Märchenhafter Leseprojekttag am Nikolaustag

Lesekekse für alle

Vor 7 Jahren eröffneten wir am 6. Dezember unsere Schulbibliothek „Bücherwurm“. Jedes Jahr feiern wir den Geburtstag am Nikolaustag mit einem Leseprojekt. Adventszeit ist Märchenzeit, deshalb stand auch der diesejährige Projekttag unter dem Motto „Märchen“. In der Bibliothek gab es für alle Klassen ein stimmungsvolles Angebot durch Frau Reiche. Wir lernten neue Märchen kennen und erfuhren Neues über Weihnachtsbräuche in anderen Ländern. Jedes Kind bekam einen selbstgebackenen Lesekeks.

Neues Märchenbuch: Der goldene Käfig

Rumpestilzchen Kulisse

Die Fünftklässler führten 3 verschiedene Märchen für die Flex-Klassen und die Kitagruppe auf. Neben „Hänsel und Gretel“ und den „Bremer Stadtmusikanten“ zeigten sie das Märchen vom „Schlauen Bäuerlein“. Mädchen und Jungen der 4. Klasse spielte den Drittklässlern den „Rattenfänger von Hamlen“ vor. Die Mädchen und Jungen der 3. Klasse hatte „Rumpelstilzchen“ als Stabpuppentheater für die 4. Klasse vorbereitet.

Unsere besten Vorleser

Unsere Sechtsklässler veranstalteten den Vorlesewettbewerb. Die 4 Mädchen und 4 Jungen machten es der Jury nicht leicht, den Schulsieger zu ermitteln. Außerdem machten die Sechstklässler ein Märchenrätsel mit unseren Flex-Klassen. So verging der Tag sehr schnell

Comments are closed.