Krimi-Detektive in Klasse 5

Am 9. März 2017 waren die Detektive der Klasse 5 in unserer Schulbibliothek zu Gast. Frau Reiche hat in Zusammenarbeit mit Frau Mählis ein Projekt zur Leseförderung entwickelt. Im Deutschunterricht erarbeiteten sich die Jungen und Mädchen einen Detektivausweis. Allein, zu zweit oder zu dritt gründeten sie ein Detektivbüro. Die Lesedetektive durchforsteten die Schulbibliothek und suchten sich Krimis für Kinder heraus. Anschließend erarbeiten die Schülerinnen und Schüler eine Art Büchersteckbrief, auf dem sie die handelnden Personen, das Buchcover und weitere Informationen kurz und knapp zusammenstellten. Nachdem die Ergebnisse der Spürnasen in der Klasse 5 vorgestellt wurden, hängen die Ergebnisse nun in unserer Aula. Wir wünschen uns und hoffen, dass auch die Kinder aus anderen Klassen, Lust auf Krimis bekommen. Einige Kinder der 5. Klasse liehen sich die entdeckten Bücher noch am selben Tag aus, um zu Hause weiter zu lesen. Wir sind glücklich, dass wir so eine tolle Schulbibliothek haben.