Viel Freude und Motivation – Viertklässer schreiben eigene Bücher

In einem mehrwöchigen Unterrichtsprojekt der Fächer Deutsch und Kunst schrieben unsere Viertklässler ihre eigenen Bücher. Zum Auftakt stellte Frau Reiche, unsere Schulbibliotheksleiterin, das  ungewöhnlich illustrierte und lustige Buch „Kwatsch“ von Jon Scieszka und Lane Smith vor. Frau Himmel initiierte und begleitete den Schreibprozess im Deutschunterricht mit Ideensammlungen, Vorschrift , Korrektur und Abschreiben der Texte in schöner Schreibschrift. Im Kunstunterricht bei Frau Sommer lernten die Kinder den Aufbau und die Gestaltung von Büchern kennen. Mit Kreativität, Phantasie und Durchhhaltevermögen entstanden sehr individuelle, überaus kreative und künstlerisch gestaltete Bücher. Heute mit der Präsentation schlossen wir das Projekt ab. Alle Kinder lasen eifrig in den Büchern ihrer Mitschüler. Zur nächten Elternversammlung präsentieren die Kinder ihre Ergebnisse noch einmal und alle Bücher werden in den Bestand unserer Schulbibliothek aufgenommen. Wir freuen uns über dieses gelunge Projekt.

Comments are closed.