Viele Gäste zum Tag der offenen Tür

Am Freitag, dem 13. Januar 2017 kamen trotz winterlicher Straßenverhältnisse viele zukünftige Erstklässler mit ihren Eltern sowie Großeltern zu uns. Das Interesse am Unterricht der Flex-Klassen war sehr groß. Die Lehrerinnen beantworteten viele Fragen und erklärten die Besonderheiten. Außerdem konnten sich unsere Besucher alle Räume der Schule und des Hortes anschauen. Experimente aus dem Biologie- und dem Physikunterricht interessierten Eltern und Kinder gleichermaßen. Um alle Sinne anzuregen, gab es verschiedene Lernspiele, Bücher, Bastel- und Malangebote. Auch unsere wunderschöne Schulbibliothek war geöffnet und fand große Anerkennung. Die Eltern und Kinder der Klasse Flex B verwöhnte die Gäste mit Kaffee, Kuchen und Getränken. Unsere aktiven Mitglieder des Fördervereins „verzauberten“ die Kinder in Spiderman, Prinzessin oder Blüten mit kreativen Gesichtsmalereien.  Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse begrüßten unsere Gäste im Foyer und stellten die neue Ausgabe der Schülerzeitung „Quasselstrippe“ vor.