Willkommen im neuen Schuljahr

Mit der Einschulungsfeier am 7. August haben wir 22 neue Schülerinnen und Schüler im Jahrgang 1 aufgenommen. Herzlichen Dank an die Klasse 4b und Frau Mählis für das zauberhafte Programm. Unsere Gäset waren begeistert.

Insgesamt lernen seit heute 148 Kinder in der Grundschule Glienick. Wir freuen uns auf ein neues Schuljahr im Präsenzbetrieb und mit Höhepunkten im Schulleben.

Zum größtmöglichen Schutz aller Kinder und MitarbeiterInnen setzen wir die gesetzlichen Vorgaben um.

Folgende Festlegungen unseres Hygieneplanes entsprechend der gültigen Umgangsverordnung des Landes Brandenburg sind für alle verbindlich:

1. Das Schulgebäude und das Schulgelände dürfen nur betreten werden, wenn
  • ein negatives Testergebnis bzgl. einer Infektion mit dem Corona-Virus vorgelegt wird oder
  • ein vollständiger Impfstatus gegen das Corona-Virus nachgewiesen werden kann oder
  • ein gültiger Genesenen-Nachweis vorgelegt wird.

Erwachsene, die die Kinder zur Schule bringen oder abholen, müssen für diese Situation keinen der o.g. Nachweise vorlegen.

2. Die Schülerinnen und Schüler tragen bis zum 20.8.2021 eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude außer beim Essen und in den Lüftungspausen.

3. Alle Eltern, Großeltern und Besucher tragen mit Betreten des Schulgeländes einen medizinische Mund-Nase-Bedeckung.

4. Für die Hofpausen werden für die Doppeljahrgangsstufen Flex 1/2, 3/4 und 5/6 verschiedene Bereiche unseres Schulgeländes genutzt.

5. Regelmäßiges Lüften der Unterrichtsräume sowie der Aula sichert einen Luftaustausch in den Innenräumen.

6. Das Mittagessen wird gestaffelt eingenommen.

7. Auf das regelmäßige Händewaschen sowie die Einhaltung der Husten- und Niesettikette sowie das Tauschverbot von Materialien und Essen weisen die Lehrerinnen regelmäßig hin.

Comments are closed.