Schuljahresabschluss mit toller Präsentation

Heute fand die Präsentation der Neigungskurse unserer Schule statt. Wieder einmal zeigten die Mädchen und Jungen vielfältige und anspruchsvolle Programme.

Die Aerobic-Truppe mit Frau Walther überraschte uns mit ihrer witzigen Verkleidung und putzte die Turnhalle bevor es an die Choreografien ging. Mit dem Extrablatt der „Quasselstrippe“ gab es die aktuellen Infos für die Leseratten von der Schülerzeitung unter Frau Kattluhns Leitung. Mit einem interessanten und lustigen Musik-Quizz überraschte uns die Englisch-Gruppe von Herrn Neuer. Im Nawi-Kurs mit Frau Eckhardt stellten die Schüler verschiedene Modelle für den Biologieunerricht her. Von Frau Sommers Encaustic-Malern erfuhren wir einiges über Maltechniken, Effekte und die Geschichte dieser Kunst.

Die Kinder, die seit Februar zum Unterricht der Tanzschule „Kolibri“ gehen, zeigten uns insgesamt 5 Tänze. Besonderen Dank an Tanzlehrerin Franzi. Der nächste Chance, die Glienick City Girls and Boys zu sehen, ist beim Kreiserntefest am 22.9.12.

Nachdem wir von Frau Lesczinsky von der Stadtbibliothek Zossen eine Einführung in den Sommer-Lese-Club erhalten hatten, war die Bibliotheks-AG an der Reihe. Die Kinder präsentierten ihr Theaterstück über Traum und Wirklichkeit im Unterricht. Da gings nicht nur um schöne Haare, sondern auch um Pünktlichsein und Hausaufgaben. Dank an Frau Reiche und Frau Kattluhn für ihre Begleitung.

Leider mussten wir unseren Englisch- und Musiklehrer Herrn Neuer verabschieden. Wir werden Sie vermissen. Danke für Blog, Schulsong, Ihr Lachen, Ihre Ideen und natürlich den Button.

20120620-211002.jpg

20120620-211025.jpg