Countdown zum Kreiserntefest

Am Samstag, dem 22. September 2012 ist es soweit. Das 12. Kreiserntefest findet in unserem Dorf Glienick statt. Unter dem Motto „Alles in Butter“ wird es von 11.00 bis 2.00 Uhr zahlreiche Höhepunkte geben. Selbstverständlich sind wir als Grundschule des Ortes mit verschiedenen Aktionen vertreten. Gemeinsam mit dem Hort und der Kita „Abenteuerland“ werden wir mit Kindern und Eltern beim Festumzug durch den Ort dabei sein. Dazu haben Schul- und Hortkinder Bollerwagen liebevoll mit Sonnenblumen, Erntekränzen und Schleifen bunt geschmückt. Die kleineren Kita-Kinder können sich von den älteren in Bollerwagen durch den Ort ziehen lassen. Als buntes Gemüse und lustige Früchtchen bilden wir uns mit ca. 160 Teilnehmern die größte Gruppe des Festumzuges. Die Dekoration dazu haben wir im Kunstunterricht aller Klassen angefertigt. Gleichzeitig um 11.00 Uhr öffnet unser gemeinsamer Infostand auf der Dorfaue in der Nähe des Denkmals. Hier gibt es neben zahlreichen Hinguckern leckeren Kuchen, Kaffee, Waffeln und Getränke. Beim ganztägigen Verkauf  bis 19.00 Uhr unterstützen uns zahlreiche Mütter aus Schule, Kita und Hort. Von den Erzieherinnen kann man sich schminken lassen. Die Lehrerinnen bieten kreative Betätigung in Form von Drucken und Malen passend zum Motto „Alles in Butter“ an. Die aktuelle Schülerzeitung gibt es für 1 €. Auf der Hauptbühne tanzen und singen unsere Kinder. Die Theatergruppe des Hortes führt auf dem Hof der Familie Krause ihr neues Theaterstück auf. Ohne unsere aktive Eltern würden wir solch ein großes Fest nicht bewältigen können. Allen Helfern, Kuchenbäckern, Getränkespendern sagen wir schon jetzt „Vielen Dank“!