Viel Neues über die Milch

Melken ist gar nicht so einfach

Gleich nach den Herbstferien fand am 16. Oktober 2012 ein Milch-Projekt für die Klassen 1 bis 4 statt. Frau John vom Schulmilchlieferanten „Joe Clever“ gestaltete sehr anschaulich eine Milchreise. Die Kinder lernten den Weg der Milch von der Kuh bis zum Tetrapack fürs Schulfrühstück kennen. Dabei lernten sie  neue Begriffe wie z.B. Molkerei, außerdem waren sie schwer beeindruckt, wie viel eine Kuh am Tag trinkt und frisst. Alle Kinder durften zum Abschluss selbst eine Kuh melken – selbstverständlich am Modell. Da lernten nicht nur unsere Kinder dazu. Vielen Dank an Frau John, die dieses interessante Projekt gestaltete und den Kindern die Bedeutsamkeit des Milchtrinkens altersgerecht nahe brachte.

Frau John in Aktion