Wie fit sind unsere Schüler?

Am 23. November 2012 führte Frau Wittig vom Kreissportbund den Münchner Fitnesstest in unserer Grundschule durch. Mit Hilfe zahlreicher Eltern konnten wir 2 Durchgänge mit je 7 Gruppen als Stationsbetrieb anbieten. Zuerst starteten die Mädchen und Jungen der 1. bis 3. Klasse, anschließend zeigten die Viert- bis Sechstklässler ihr Können. Die meisten Kinder erhielten in der Sterne-Bwertung von 1 bis 5 ihre Urkunden mit einem Ergebnis von 3 Sternen. Das besondere dieser Aktion ist, dass sie über mehrere Jahre durchgeführt wird und die Kinder auf ihren Urkunden die Entwicklung ihrer körperlichen Fitness sehen können. Besonders danken möchten wir Frau Wittig, die es schaffte, dass am Freitag alle Kinder mit ihrer Urkunde nach Hause gehen konnten. Alle Kinder waren sich einig: Da machen wir wieder mit.

Frau Wittig vom Kreissportbund gibt sofort die Ergebnisse in den Computer ein